ВЫПУСК#1. Российские кинодебюты и что они говорят о нашем времени
Наш первый выпуск, конечно, про российское кино. Мы собрали контекст времени и событий, которые формируют российскую индустрию и нас как зрителей в конце 2023 года, а дальше – больше.
ВЫПУСК#2. Готовимся к фестивальному сезону
Международный фестивальный контекст остается ориентиром как для зрителей, так и для кинематографистов. К счастью, важные фестивальные находки появляются и в российском прокате. Предлагаем вспомнить, какие тренды и итоги принес прошлый фестивальный сезон, чтобы лучше разобраться за чем следить в новом году.
ВЫПУСК#3. Сколько стоит научиться делать кино?
Разберемся с вопросом, который беспокоит каждого нашего абитуриента: сколько стоит научиться делать кино в 2024 году?
ВЫПУСК#4. Календарь индустриальных событий
Работа в кино тесно завязана на нетворкинге и налаживании связей, и это не только про полезные контакты, а про возможность заводить долгосрочные знакомства и представлять себя, поэтому рекомендуем сохранить ключевые события в календарь
ВЫПУСК#5. Кинолаборатории в регионах: бесплатное обучение и путешествие по России
Часто в поиске культурных кодов региона или города мастерские сами становятся частью этого культурного кода — событием, которое создает атмосферу и формирует сообщество.
ВЫПУСК#6. Российский кинопрокат от первого лица
Вот уже несколько лет кинорынок России претерпевает серьезные изменения. Непрофессиональному зрителю может показаться, что новинок мало, а хорошее кино практически не застать в прокате, когда на самом деле репертуар кинотеатров сегодня во многом состоит из особенных картин, которые часто остаются незамеченными.
ВЫПУСК#7. Календарь индустриальных событий. Часть 2
Собрали международные и российские конкурсные программы, где открыт приём заявок. Фестивальный ландшафт разнообразен. В фокусе — молодые авторы и новые имена, поиски киноязыка и визуальной выразительности, диалог культур и запечатление реальности.